I Criteri Engel Alla Prova Della Prassi Interna: - Massera, Luca Reis (Revista Amagis Jurídica, 2025)
Prendendo spunto dall’analisi di due recenti decisioni della Corte costituzionale relative alla definizione della nozione di matière pénale , il lavoro si interroga su quali siano i criteri davvero decisivi per la riconduzione di misure formalmente non penali all’interno di tale nozione, ed individua alcuni aspetti su cui sarebbe opportuno un intervento chiarificatore della Corte.