Movilidad Sostenible - Porras, Eloísa Carbonell (Revista Amagis Jurídica, 2025)
En los últimos años, de forma progresiva, se ha generalizado la expresiónmovilidadsosteniblequeadiferenciadeltérminotransporte, utilizado tradicionalmente para hacer referencia a desplazamientos de personas y mercancías, ha adquirido un enfoque más integral que atiende no solo al movimiento sino a que este sea respetuoso con el medio ambiente, socialmente inclusivo y económicamente viable. En este marco, los Municipios, Administraciones más cercanas a los ciudadanos, juegan un papel clave. El presente trabajo ofrece un recorrido por el proceso normativo vinculado a las competencias