El Derecho Penal ante el Desafiante Cruce entre la Inteligencia Artificial y el Delito - Almenar, Daniel Schurjin (Revista Amagis Jurídica, 2025)
La irrupción y desarrollo de las modernas tecnologías de la información y la comunicación (TIC’s), potenciados por el drástico cambio de marcha que supone el creciente uso masivo de la inteligencia artificial (IA), han provocado que la humanidad haya cruzado las puertas de una transformación radical en sus formas de vida y de cultura.