El Error de Interpretación Constitucional de la Suprema Corte de Justicia de la Nación en la Resolución del Amparo en Revisión 695/2023 - Hernández, Aldo Efrain Ramírez (Revista Amagis Jurídica, 2025)
La interpretación sustentada y la argumentación llevada a cabo la Primera Sala de la Suprema Corte de Justicia de la Nación al resolver el Amparo en Revisión 695/2023, compara de manera equivocada las relaciones poliamorosas con la poligamia y utiliza las recomendaciones del Comité para la Eliminación de la Discriminación contra la Mujer (Comité CEDAW) para justificar que no es discriminatorio el no reconocer el matrimonio poliamoroso en las leyes vigentes. Pero realizar una comparación entre el poliamor y la poligamia no es viable, ya que estos regímenes son radicalmente opuestos, y cada uno de ellos tienen sus características diferenciales,