El Préstamo Constitucional Como una Herramienta del Derecho Comparado - Hernández, Victor Hugo Guerra (Revista Amagis Jurídica, 2024)
SUMARIO . I. Introducción y agradecimiento. II ¿Qué es el préstamo constitucional? III. Algunos ejemplos significativos del préstamo constitucional. III.1. Redacción de nuevos textos constitucionales. III.2. Interpretación de normas constitucionales en la generación de políticas públicas. III.3. Redacción de sentencias judiciales. IV. Uso del préstamo constitucional y los límites al derecho internacional privado. IV.1 La constitución americana. IV.2. las constituciones de Canadá y Australia. V. Conclusiones. Bibliografía.