El Consejo de la Magistratura de la Nación Argentina, a 30 años de la Reforma Constitucional de 1994. - Vázquez, Luis Eduardo Rey (Revista Amagis Jurídica, 2024)
SUMARIO . I. Breve introducción del tema. II. Desarrollo. II.1. El Consejo de la Magistratura en la Constitución Nacional. II.1.1. Control judicial del procedimiento de selección. II.1.1.1. TSJ Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 10-8-2001, “Araldi, Liliana A. c/ Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires s/ amparo - s/recurso de inconstitucionalidad legislatura”. II.1.1.2. TSJ Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 21-11-2001, “Spisso, Rodolfo R. c. Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires (legislatura) s/amparo”. II.1.1.3. Suprema Corte de Justicia de la Provincia de Buenos Aires, 27-12-2002, “Zarlenga, Marcelo c. Consejo de la Magistratura”. II.1.1.4. Cámara Nacional de Apelaciones en lo Contenciosoadministrativo Federal, sala IV, 27-3-2002, “Mattera, Marta del R. c. Consejo de la Magistratura Nacional” (medida cautelar). II.1.1.5. Cámara Nacional de Apelaciones en lo Contenciosoadministrativo Federal, sala I, 20-11-2003, “Mattera, Marta del Rosario c. Consejo de la Magistratura Nacional Resolución 399/01”. II.2. Balance de la composición y funcionamiento. II.3. Breve referencia al Consejo de la Magistratura de la Provincia de Corrientes. III. Conclusiones. Bibliografía.