Algunos Comentarios sobre el Arbitraje Comercial Internacional en Venezuela - Martínez, Claudia Madrid (Revista Amagis Jurídica, 2024)
SUMÁRIO . I Notas introductorias: el arbitraje en Venezuela. II La ley de arbitraje comercial: ¿aceptación del monismo? III Internacionalidad del arbitraje. IV Problemas de derecho aplicable. IV.1 Derecho aplicable a la arbitrabilidad del litigio. IV.2 Derecho aplicable al acuerdo arbitral. IV.3 Derecho aplicable al procedimiento arbitral. IV.4 Derecho aplicable al fondo de la controversia. V Reconocimiento y ejecución del laudo extranjero en Venezuela. VI Un balance: ventajas y desventajas del monismo. Referencias