Gestão Judicial de Alto Desempenho - Borba, Lívia Lúcia Oliveira; Yoshida, Mariana Rezende Ferreira; Oliveira, Rafaella Amaral de (Revista Amagis Jurídica, 2024)
O presente artigo tem por objeto investigar como a divisão sexual do trabalho pode influenciar na produtividade de Juízes/as. A pesquisa desenvolve-se, inicialmente, a partir do método bibliográfico. Em um segundo momento, utiliza-se a metodologia estudo de caso para observar com perspectiva de gênero a gestão de uma unidade judiciária considerada de alto desempenho, a fim de verificar em que medida a divisão sexual do trabalho pode ter concorrido para o resultado obtido. Ao fim, conclui-se que a disponibilidade de tempo é uma variável importante na obtenção do resultado final, o que alerta para a necessidade de incorporar a perspectiva de gênero e raça no modelo de medição de desempenho das unidades judiciárias.