Stato di Necessità e Conflitto di Doveri nel Triage Pandemico - Ruggiero, Gianluca (Revista Amagis Jurídica, 2023)
Il triage ospedaliero durante la pandemia da Covid19 ha imposto difficoltà decisionali di allocazione delle risorse disponibili. In particolare, si esamina l’efficacia delle linee guida emanate da varie associazioni di categoria o anche da enti pubblici e la loro ricaduta sul sistema penale che già contempla situazioni scriminanti fondate sull’eccezionalità.