Naturaleza Jurídica de los Bienes Recibidos em Herencia por Fundaciones Canónicas y su Enajenación - Vidal, Francisco José Cardona (Revista Amagis Jurídica, 2023)
La cuestión se centrará en determinar la naturaleza jurídica de los bienes recibidos en herencia por una Fundación Canónica y una vez determinada analizar la aplicación de los cc. 1.291 al 1.294 del Código de Derecho Canónico de 1983 en caso de enajenación de estos. El concepto de patrimonio estable de cualquier persona jurídica consiste en un conjunto de bienes identificados por la autoridad eclesiástica y sujetos a disciplina jurídica.