Proteccion de la mujer víctima de violencia intrafamiliar - Camargo Pacheco, María de Jesús; Gaxiola Sánchez, María Teresa; Molina González, María del Rosario (Revista Amagis Jurídica, 2023)
Los cambios más recientes en México en materia de derechos humanos de las víctimas del delito responden a la adopción de políticas públicas para reconocer e incorporar algunos derechos que se encuentran diseminados en el derecho internacional, así como en diversos instrumentos jurídicos nacionales. En el caso de las víctimas de violencia intrafamiliar, los instrumentos internacionales han sido determinantes en la precisión de sus derechos a ser protegida, asistida y reparada. En este artículo se revisa, bajo un enfoque dogmático, el contenido y alcance de las medidas de protección reguladas tanto en la legislación específica en materia victimal, como en las legislaciones sustantiva y adjetiva penal.