Responsabilidade criminal pelo medicamento opioide letal - S. de Melo Bandeira, Gonçalo (Revista Amagis Jurídica, 2023)
O consumo de analgésicos com ópio nos EUA atingiu níveis inumanos. O consumo está associado à morte precoce de cerca de 400.000 pessoas. Já em Portugal, esse consumo, em termos relativos, não é tão elevado, mas também tem atingido nos últimos anos níveis de relevo que justificam uma mais do que natural nova preocupação. Há responsabilidade pelo produto. Nomeadamente responsabilidade criminal e civil.