Trabalho e proteção social na América Latina devido à crise humanitária gerada pelo coronavírus - Eduardo López Ahumada, J. (Revista Amagis Jurídica, 2023)
A crise do Covid-19 está levando a uma situação sem precedentes que irá transformar o nosso modelo de convivência social e a base do nosso Estado Social. Estamos observando como as respostas dos Estados são díspares diante de um desafio global, que se traduz em uma pandemia histórica, como consequência da rápida e intensa disseminação do Covid-19. Estamos diante de uma pandemia que está causando efeitos significativos nos mercados de trabalho, no sistema de relações de trabalho e na aplicação dos instrumentos básicos da Previdência Social.