A pandemia da Covid-19 e suas repercussões sobre as empresas em fase de restruturação - Acerbi Campagnaro Colnago Cabral, Taciani; Leite Nunes Coelho, Giovanna (Revista Amagis Jurídica, 2021)
O presente estudo objetiva identificar quais são as consequências econômicas geradas pelo advento de uma pandemia e, estabelecido o surto epidemiológico, quais serão as consequências econômicas e jurídicas oriundas do prolongamento das medidas de distanciamentos social. Utilizando-se de tais parâmetros, esse estudo pretende estimar os impactos provocados pela crise de saúde no âmbito da economia e do direito, sob o exame das relações empresariais e restruturação de empresas. Referências BEZERRA FILHO, Manoel Justino. Lei de Recuperação de Empresas e Falências Comentada. 14. ed. São Paulo: Revista dos Tribunais, 2019. CORREIA, Sergio; LUCK, Stephan; VERNER, Emil. Pandemics Depress the Economy, Public Health Interventions Do Not: Evidencefromthe 1918 Flu. 2020. EICHENBAUM, Martin S.; REBELO, Sergio; TRABANT, Mathias. The Macroeconomics of epidemics. National Bureu of Economic Research. 2020. GREENSTONE, Michael; NIGAM, Vishan. Does Social Distancing Matter? University of Chicago and NBER. 2020. PINHEIRO, Armando Castelar; SADDI, Jairo. Direito, Economia e Mercados. Rio de Janeiro: Elsevier, 2006. SCALZILLI, João Pedro, SPINELLI, Luis Felipe; TELLECHEA, Rodrigo. Pandemia, Crise Econômica e Lei de Insolvência. São Paulo: Buqui, 2020. SURICO, Paolo; GALEOTTI, Andrea. The economics of a pandemic: the case of Covid-19. London Business School, 2020.