A responsabilidade civil e o erro médico genômico - Levi Lopes, Caetano (Revista Amagis Jurídica, 2019)
A ciência em geral e a genética em particular experimentaram avanço notável e inimaginável no século passado.  A biologia sempre contribuiu de forma poderosa para o progresso da medicina.  A partir da metade do Século XX, quando o código genético do DNA foi decifrado por James D. Watson e Francis Crick, a humanidade conheceu o mais espetacular salto na busca pela cura de tantos males que a afligiam. Após a importantíssima descoberta, surgiram vários ramos para o estudo da genética, tanto no campo teórico quanto prático.  Talvez o mais importante ramo aplicado à medicina seja a genômica.  Referências bibliográficas: ALMEIDA JÚNIOR, A.  Lições de medicina legal.   6. ed.  São Paulo: Cia. Editora Nacional, 1962, 740 pp. ANDERSON, Robert.  Como entender a morte.  Revista Sophia, ciência, religião, filosofia , Brasília, pp. 16-7, sem data, ano 7, n. 26. AZARA, Antonio e EULA, Ernesto (organizadores).  Novissimo digesto italiano .  3. ed.  Torino: Unione Tipografico-editrice Torinese, 1957, 32 vol. GOMES, Júlio Cézar Meirelles, DRUMOND, José Geraldo de Freitas e FRANÇA, Genival Veloso de.  Erro médico .  4. ed.  Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2002, 205 pp. MIR, Luís (organizador).  Genômica . São Paulo: Atheneu, 2004, 1.114 pp. NORA, James J. e FRASER F. Clarke.  Genética médica .  3. ed., Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, sem data, 301 pp. OLIVEIRA, Fátima.  Engenharia genética - o sétimo dia da criação .  São Paulo: Moderna, 1995, 133 pp. PEREIRA, Caio Mário da Silva.  Instituições de direito civil .  11. ed., atualizada por Regis Fichtner.  Rio de Janeiro: Forense, 2003, 6 vol. SEBASTIÃO, Jurandir.  Responsabilidade médica civil, criminal e ética .  2. ed.  Belo Horizonte: Del Rey, 2001, 378 pp. SEGATTO, Cristiane: Encarei meu DNA.  Revista Época , Rio de Janeiro, pp. 68-76, 20 abr. 2009. WATSON, James D.  DNA - o segredo da vida .  São Paulo: Cia. das Letras, 2005, 470 p.