A pesquisa da percepção dos magistrados do TJMG - Marques, Luiz Guilherme (Revista Amagis Jurídica, 2019)
A iniciativa do Desembargador REYNALDO XIMENES CARNEIRO, do TJMG, de ouvir os magistrados mineiros através dessa pesquisa, representa um avanço importante para a Justiça de Minas Gerais, pois funcionará à moda de um exame em profundidade para revelar nossa realidade, ou sejam, nossos pontos positivos e nossas deficiências. Sem isso, não seria possível arquitetar-se um plano qualificado para  concretização das melhorias necessárias que ele pretende colocar em prática. Com a sinceridade que o assunto e seu ilustre idealizador merecem é que faço minhas observações.