Lugar de juiz - Marcos da Silva, Cyro (Revista Amagis Jurídica, 2019)
A criança vem ao mundo desvalida, num desamparo fundamental. Precisa de um outro a seu lado, do Nebenmensch , como diz Freud. Então, já não é um outro qualquer, mas um Outro, com O maiúsculo, e é dele que o bebê vai receber a fala e todo o investimento amoroso. Este Outro, geralmente, é encarnado pela mãe. O que faz laço entre esta criança e este Outro, é o encadeamento de palavras, com endereçamento. E assim, esta criança, desde antes de nascer, já  fica matriculada numa  determinada família. Qualquer família traz a  história das gerações,  seus mitos,  ideais,  fracassos, seus ditos, seus ditados e seus silêncios, contidos numa espécie de caixa preta. E Lacan disse aos americanos que é completamente diferente ter nascido em sua casa ou na casa do vizinho.