A motivação das decisões judiciais nos tempos de processo eletrônico - Cordeiro Caldas Fernandes, Sérgio Henrique (Revista Amagis Jurídica, 2019)
O ensaio em questão procura discutir a influência dos instrumentos processuais e tecnológicos amalgamados no conceito de  processo eletrônico na motivação das decisões judiciais. Referências bibliográficas:   ADORNO, Theodor W., HORKHEIMER, Max. Dialética do Esclarecimento. Rio de Janeiro: Jorge Zahar Ed., 1985. ALEXY, Robert. Teoria da Argumentação Jurídica. São Paulo: Landy, 2001. ALMEIDA, Jorge e BADER, Wolfang (orgs.). Pensamento Alemão no Século XX. São Paulo: Cosac Naify, 2009. BAUMAN, Zygmunt. O Mal-Estar da Pós-Modernidade.Rio de Janeiro: Jorge Zahar Editor, 1998. _________________.Modernidade e Holocausto Rio de Janeiro: Jorge Zahar Ed., 1998 CAPPELLETTI, Mauro. O Processo Civil no Direito Comparado. Belo Horizonte: Ed. Líder, 2001. CARDOZO, Benjamin. A Natureza do Processo Judicial. São Paulo: Martins Fontes, 2004. CASSIRER, Ernst. O Mito do Estado. São Paulo: Códex, 2003. DWORKIN, Ronald. O Império do Direito. São Paulo: Martins Fontes. LIPOVETSKY, Gilles. Os tempos hipermodernos. São Paulo: Barcarolla, 2004. GÜNTHER, Klaus – Teoria da Argumentação Jurídica no Direito e na Moral: Justificação e Aplicação. São Paulo: Landy, 2004. FISS, Owen. El derecho como razón pública. Madrid:Marcial Pons, 2007. HABERMAS, Jürgen. Direito e Democracia: entre faticidade e validade. . Rio de Janeiro: Tempo Brasileiro, 2003. __________________ A Ética da Discussão e a Questão da Verdade. São Paulo: Martins Fontes, 2004. LUHMANN, Niklas. Introdução à Teoria dos Sistemas. Petrópolis: Vozes, 2010 _________________Organización y decisión. Autopoiesis, acción y entendimiento comunicativo. Rubi (Barcelona): Anthropos Editorial, 2005. MATURANA, Humberto R. e VARELA, Francisco J. A àrvore do Conhecimento:as bases biológicas da compreensão humana. São Paulo: Palas Athena, 2001. McLUHAN, Marshall. Os meios de comunicação como extensões do homem. São Paulo; Cultrix, 2007. MOREIRA, José Carlos Barbosa. Temas do Direito Processual. Oitava Série. São Paulo: Saraiva, 2004. PERELMAN, Chaïm. Lógica Jurídica. São Paulo: Martins Fontes, 1999. POPPER, Karl. A Sociedade Aberta e seus Inimigos. Belo Horizonte:Itatiaia, 1987.