REFLEXÕES SOBRE O PRINCÍPIO DA DIGNIDADE HUMANA NO PENSAMENTO DE KANT – RELATÓRIO DE UM ESTUDO ACADÊMICO - Benevides, Electra Almeida (Revista Amagis Jurídica; v. 1 n. 15 (2017): Amagis Jurídica, 2019)
Este estudo foi uma tentativa de compreender o conceito de Dignidade da Pessoa Humana, levando a outras abordagens, elegendo como parâmetro a obra de KANT, com destaque para a Fundamentação à Metafísica dos Costumes, a Crítica da Razão Prática e a Metafísica dos Costumes, como consta da introdução. Seguem-se considerações sobre a obra kantiana, com ênfase no âmbito jurídico-filosófico. Na trajetória do ideário kantiano interligam-se: a realidade do homem, sua liberdade e racionalidade, esta última conduzindo à lei moral que, por sua vez, abre espaço para distinções fundamentais na esfera do agir do mesmo ser humano – em que a razão já é pressuposto e sede da dignidade.